УкрРус

От Онищенко до Матиос: стало известно, кто из нардепов не подал е-декларацию

Читати українською

Семь депутатов Верховной Рады не подали электронные декларации о доходах за 2015 год.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают "Українські Новини".

В частности, не подали декларацию депутаты Вячеслав Богуслаев и Анатолий Гиршфельд из группы "Воля народа", Игорь Шкиря из группы "Відродження", Юрий Шухевич из фракции Радикальной партии Олега Ляшко и сестра главного военного прокурора Анатолия Матиоса, депутат от Блока Петра Порошенко Мария Матиос.

Кроме того, в установленный законом срок не подали декларацию беглые депутаты Александр Онищенко ("Воля народа") и Сергей Клюев (фракция "Оппозиционный блок").

При этом подал декларацию депутат Виктор Шевченко (внефракционный), который приступил к обязанностям депутата 6 сентября.

Согласно закону, декларации за 2015 год обязаны были подать служебные лица, которые на день начала подачи деклараций (1 сентября) занимали ответственное и особо ответственное положение.

Как сообщал "Обозреватель", некоторые участники списка Forbes "почувствовали себя лохами" после e-деклараций чиновников.

Нардеп Юрий Шухевич рассказал "Обозревателю", что не смог вовремя задекларировать свои доходы по причине отсутствия паспорта.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги