Уже близко: в Совете ЕС рассказали о решении по санкциям против России

5.4тЧитать новость на украинском

Евросоюз продлит экономические санкции против России еще до саммита лидеров союза, который запланирован на конец июня.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с премьером Финляндии Юха Сипиля, сообщает сайт Еврокомиссии.

"Думаю, на сегодня ситуация понятна. Мы должны связывать санкции против России с выполнением минских соглашений. Я практически уверен, что мы продлим наши санкции, это произойдет до встречи Европейского совета. Думаю, мы сможем договориться об этом на уровне низших институтов – комитета послов и Совета ЕС", - сказал Туск.

По его словам, сегодня этот вопрос является уже менее противоречивым, чем раньше.

В то же время, отметил Туск, сейчас есть запрос от отдельных лидеров о необходимости глубокой и честной дискуссии не только по вопросу санкций, но и отношений с Россией в целом.

Он добавил, что на заседании Европейского совета в октябре специально выделит вечер для дискуссии на эту тему и потом сможет "сказать что-то больше о новых шагах, в том числе о санкциях".

Напомним, срок действия экономических санкций против РФ истекает в июле этого года.

Как сообщал "Обозреватель", несколько стран Евросоюза хотят вернуться к обычным бизнес-отношениям с Россией, во время голосования Европейский Союз будет сильно разобщен.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости