Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Представитель Всемирного Банка рассказал, что привело к девальвации гривни

23.1т

Серьезная девальвация украинской валюты стала результатом попыток предыдущей власти оставить фиксированный курс валюты.

Об этом заявил директор Всемирного банка по делам Украины Чимяо Фан в интервью "Новому времени".

"Серьезная девальвация национальной валюты – это следствие того, что прежнее правительство много лет пыталось оставить фиксированный курс, не позволяя ему реагировать на фундаментальные изменения в экономике", - сказал он.

По мнению представителя Всемирного банка, политика Национального банка Украины в части перехода к гибкому курсообразованию валюты является абсолютно правильной.

"Абсолютно правильно, что НБУ перешел к гибкому курсообразованию, но для Нацбанка очень важно сохранить последовательность этой стратегии. В условиях кризиса и конфликта на востоке нужно быть очень острожным, и избегать административных мер, потому что административные меры не работают", - считает Чимяо Фан.

Также он отметил, что если изменения в экономике таковы, что курс должен упасть, то ему необходимо позволить это сделать. Иначе курс может упасть еще больше.

Как сообщал "Обозреватель", с 31 марта Национальный банк Украины изменил порядок установления официального курса гривны к иностранным валютам и механизм его расчета. Теперь официальный курс гривны будет устанавливаться в конце рабочего дня и начинать действовать со следующего рабочего дня.

Читайте все новости по теме "Курс валют" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги