Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

С 31 марта Нацбанк по-новому устанавливает официальный курс гривни

3.6т

Со вторника, 31 марта, Национальный банк Украины изменил порядок установления официального курса гривны к иностранным валютам и механизм его расчета.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, ссылаясь на изменения предусмотренные постановлением НБУ №194 от 26 марта.

Отныне официальный курс гривны будет устанавливаться в конце рабочего дня и начинать действовать со следующего рабочего дня. Официальный курс гривны, установленный на последний рабочий день недели или в предпраздничный день, будет действовать в течение следующих выходных или праздничных дней.

Установленный в последний рабочий день недели или в предпраздничный день курс будет начинать действовать в первый рабочий день следующей недели или в первый послепраздничный рабочий день.

Кроме того, к иностранным валютам, по которым предусмотрено установление официального курса раз в месяц, будет устанавливаться в последний рабочий день месяца и будет действовать с первого до последнего числа следующего календарного месяца.

Сообщение об установлении официального курса будет публиковаться в день его установки до 18:00 на официальной веб-странице НБУ. Ранее устанавливаемый НБУ официальный курс гривны действовал с момента его публикации, которая ежедневно происходила около 14:30.

Расчет официального курса гривны к доллару США будет осуществляться как средневзвешенное значение курса гривны к доллару США по всем заключенным договорам по его покупке и продаже.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 30 марта НБУ повысил курс гривни на 7 копеек до 23,44 гривен.

Читайте все новости по теме "Курс валют" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги