Должникам по оплате коммуналки назвали условие оформления субсидий

5.3т

Оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ можно будет и тем гражданам, у которых есть непогашенные долги по коммунальным услугам. Правда, есть условие — необходимо исправно оплачивать обязательную долю платежа, иначе субсидия начислена не будет.

Об этом сообщил замминистра социальной политики Украины Виталий Мущинин, пишут Вести.

По его словам, при наличии задолженности по зарплате или другим выплатам, начисление субсидии продолжится до момента ее погашения.

Размер обязательной доли платежа определяется как сумма всех доходов семьи за год, разделенная на 12 и на количество членов семьи. Таким образом получается среднемесячный доход, который в свою очередь необходимо разделить на размер прожиточного минимума (1176 грн.) и на коэффициент 2.

Полученный результат деления умножается на 15%. В результате получается процент дохода, который семья должна заплатить в качестве обязательной доли платежа.

Как сообщал "Обозреватель", постановлением № 106 от 28 февраля 2015 года Кабинет министров Украины утвердил новый порядок предоставления населению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Обо всех вопросах, связанных с оформлением субсидии, можно ознакомиться в материале:"Жилищные субсидии по-новому. Полное руководство к действию".

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости