Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

В АП объяснили, как блокада Донбасса мешает новым санкциям ЕС

6.1т

Действия участников блокады Донбасса мешают принять решение о введении дополнительных точечных санкций со стороны Европы против российских компаний или их посредников.

Речь идет о компаниях, имеющих какие-либо отношения с "национализированными" террористами предприятиями Украины на Донбассе, рассказал Громадському заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

Он подчеркнул, что введение упоминаемых санкций состоит из двух этапов.

Первый – это предупреждение об ответственности российского бизнеса и террористов в случае рейдерского захвата украинских предприятий. Второй же этап – ввести точечные санкции против российского бизнеса и его посредников, если происходит рейдерский захват.

"Если, например, будет захвачено какое-то предприятие, то его продукцию смогут продавать только на территорию РФ. И если какое-то российское предприятие будет покупать эту продукцию, то мы будем просить наших европейских партнеров и США ввести против такого предприятия точечные экономические санкции", - объяснил Елисеев.

По его словам, достичь таких договоренностей "вполне реально", но для их реализации "нужно что-то решить с этой блокадой".

"Нам партнеры наши говорят уже прямой речью, что "в этих условиях мы не можем вводить санкции, поскольку вы сами себя наказываете", - заявил заместитель главы АП.

Также он добавил, что Россия использует блокаду для дестабилизации ситуации в Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", Елисеев назвал единственный способ урегулирования ситуации на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Блокада Донбасса" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги