Судьба санкций против России: еще четыре страны приняли важнейшее решение

17.5тЧитати українською

Четыре страны присоединились к решению Совета ЕС о продлении до 15 сентября 2017 года санкций против граждан Украины и России, которые были введены из-за угрозы территориальной целостности Украины.

Об этом заявила высокий представитель Евросоюза по внешней политики и безопасности Федерики Могерини, сообщает пресс-служба ЕС.

"Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, участница Европейского экономического пространства Норвегия, а также Украина присоединились к решению Совета ЕС", - говорится в заявлении.

Могерини отметила, что указанные государства обязались обеспечить соответствие своих национальных политик к упомянутому решению Совета ЕС.

"ЕС принял к сведению это обязательство и приветствует его", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, впервые санкции против РФ были введены после аннексии Крыма в 2014 году. 13 марта 2017 году Евросоюз в очередной раз продлил санкции против 150 граждан Украины и России, а также 37 компаний, на полгода. Ограничительные меры включают замораживание счетов и запрет на въезд.

Как сообщал "Обозреватель", страны "Большой семерки" заявили, что оставят в силе санкции против РФ до полного выполнения Кремлем достигнутых в Минске договоренностей.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...