Минфин предлагает увеличить налоги до 8,6%

49,5 т.
Минфин предлагает увеличить налоги до 8,6%

Министерство финансов Украины разработал законопроект, который требует повысить уровень налогов на прогнозируемый в 2014 году уровень инфляции и роста цен производителей продукции, что составляет соответственно 8,3% и 8,6%.

Изменения предлагают внести в Бюджетный кодекс. Законопроект разместили на сайте Минфина для обсуждения. По мнению его авторов, повышение налогов позволит увеличить поступления в бюджет, сообщает Корреспондент.

Изменения касаются ставок акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства, экологического налога, налога за земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена, и сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины. Все эти налоги предлагают увеличить на прогнозируемый уровень инфляции - 8,3%.

Видео дня

Ставки платы за пользование недрами, сбора за специальное использование воды и сбора за специальное использование лесных ресурсов - предлагают увеличить на 8,6% (рост цен производителей).

"Законопроектом предусматривается внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения ставок налогов и сборов с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции", - говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, НБУ и банкиры ищут способа нормализации работы банковской системы и курса доллара. Требования банкиров регулятор сегодня получил.