УкрРус

Кабмин определился с банком, который будет выпускать пенсионные карты-удостоверения

Кабинет министров Украины поручил Пенсионному фонду до 15 апреля разработать порядок выпуска платежных карт-пенсионных удостоверений для внутренне перемещенных лиц, которые будут выдаваться "Ощадбанком".

Соответствующее решение закреплено в постановлении Кабмина №167 от 14 марта.

Согласно документу, на таких карточках должна указываться графическая и электронная информация о владельце, а также его электронная цифровая подпись.

Правительство поручило "Ощадбанку" начать изготавливать и менять существующие платежные карточки на платежные карты-пенсионные удостоверения не позднее, чем с 1 августа 2016 года.

Срок действия таких карт составит до трех лет при условии прохождения физической идентификации клиента в "Ощадбанке" первые два раза каждых полгода, а в дальнейшем — каждые 12 месяцев.

После окончания срока действия карты она будет перевыпускаться за счет финучреждения.

До 1 июля 2016 года "Ощадбанк" должен обеспечить открытие текущих счетов и выдачу платежных карт по обращениям переселенцев, не обслуживающихся в нем, поскольку выплата пенсий, компенсаций и социальной помощи будет осуществляться исключительно через счета и сеть учреждений и устройств указанного банка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Минсоцполитики Павел Розенко заявил, что социальные выплаты и пенсии на временно оккупированной части Донбасса будут выплачиваться при условии соблюдения Минских соглашений.

Наши блоги