, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ПриватБанк обязали предоставить доступ к финансам компаниям, связанным с экс-акционерами

1.1т

ПриватБанк и его филию на Кипре обязали предоставить доступ до финансов компаниям, связанным с бывшими акционерами.

Об этом пишет FinBalance.

Отмечается, что 9 февраля Печерский райсуд Киева открыл производство по делу по иску британских компаний Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP, Tamplemon Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Lumil Investments LLP, Sofinam Investments LLP к ПриватБанку, его главе правления и Минфину и обязал выполнять депозитные договоры, заключенные этими компаниями с ПриватБанком и его кипрской филиалом.

Речь идет о пользовании, владении и распоряжении денежными средствами.

"9 февраля суд удовлетворил ходатайство истцов и в рамках обеспечения иска обязал Приватбанк и его кипрскую филиал должным образом выполнять депозитные договоры, заключенные с истцами - в том числе, но не исключительно в части исполнения обязательств по начислению и выплате процентов по депозитным счетам этих лиц, а также пользования / распоряжения / возврат / выплаты денежных средств, размещенными на корреспондентских, депозитных, текущих, карточных или любых других счетах этих лиц в ПриватБанке и его кипрской филиала до решения по существу спора", - говорится в сообщении.

Также суд запретил ПриватБанку не выполнять распоряжений, списывать денежные средства, и другими способами препятствовать реализации решения суда.

"Постановление об обеспечении иска выполняется немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Обжалование постановления об обеспечении иска не останавливает его выполнения, а также не препятствует дальнейшему рассмотрению дела", - говорится в документе.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, как Коломойский и Ко "кинули" Украину с ПриватБанком.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги