Что случилось с ПриватБанком? Он утонул

36.5т

24 января при оплате через "Приват-24" коммунальных платежей национализированный ПриватБанк взял с меня 4%-ю комиссию. Раньше, при Коломойском, этой комиссии вообще не было.

Заметьте, не 1%, не 2, не 3, а сразу 4%, чего мелочиться!? Лохи заплатят и за тепло по немереным ценам, и, заодно, заоблачную комиссию.

Чтобы вы понимали, ПриватБанк берет 2% за перевод валюты на любую карточку Visa или MasterCard по всему миру. А с плательщиков коммуналки надо содрать вдвое, они же богачи.

Сейчас, если у вас "тепло", например, обходится в 2000 грн, то 80 грн вы платите "народному" "Привату" просто за проводку.

Перемога?

Несомненно!

- Бля*и?

- Барыги, Сэр...

В тот же день я начал разбираться, почему меня "наградили" комиссией. Создали комиссию в банке и обещали дать ответ за 24 часа. Уточняю: оплата была проведена через "Приват-24" "регулярные платежи". Этим инструментом я пользуюсь много лет и до сих пор проблем и "комиссий" не было.

Из банка, естественно, вчера никто не позвонил, хоть и было обещано. "Комиссия" так и осталась в силе.

Сегодня прислали СМС-ку, что им нужно больше времени для решения "моего" вопроса.

"Моего", Карл!

Но, вот завтра их "специалист" со мной обязательно свяжется, как только "вопрос будет решен".

Тьфу!

Любопытная информация. Переток средств из "Приватбанка" в связи с его национализацией в украинские "дочки" российских "Сбербанка" и "Альфа-банка" составляет около $1 млрд.

И это только за месяц.

Получается, что украинцы больше доверяют "дочкам" российских банков, чем своим "народным" под управлением жулиты.

Перемога?

Несомненно.

Пояснение к иллюстрации: официальные данные Всемирного банка свидетельствуют - в 2015 году Украину обогнали Судан и Ангола, причем, как по показателям ВВП на душу населения, так и по общему объему ВВП.

ВВП Украины в 2015 году составил $90,6 млрд. За тот же период времени ВВП Судана равнялся $97,16 млрд, а Анголы – $102,6 млрд при меньшей официальной численности населения в обеих странах.

ВВП (Внутренний Валовой Продукт) на душу населения является наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития, а также роста экономики.

Вас удивляет, что равняться и догонять нам надо Судан и Анголу?

Меня - нет.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...