Немедленно: "Оппоблок" выступил за ревизию Госбюджета-2017

Фракция "Оппозиционного блока" настаивает на необходимости внесения изменений в Государственный бюджет на 2017 год в максимально короткие сроки.

Об этом заявил лидер "Оппоблока" Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в четверг, 19 января.

"Наша принципиальная позиция изначально заключалась в том, что бюджет нужно пересматривать. Мы за него не голосовали, и время показало, что мы были правы. Уже начало января продемонстрировало, насколько большая инфляция, насколько быстро растут цены", - заявил Бойко.

Главной проблемой действующего бюджета политик называет несоблюдение принципа социальной защиты населения.

"Мы настаиваем - бюджет необходимо пересмотреть, и считаем, что изменения в этот документ должны появиться как можно скорее. Нельзя тратить бешеные деньги на силовой блок и отменять поддержку пенсионеров. Поэтому мы каждую пленарную неделю будем начинать с требования пересмотреть бюджет в части уменьшения расходов на полицию, прокуратуру и увеличить социальные выплаты", - заявил политик.

Бойко также добавил, что средства, предоставленные Украине по программе Международного валютного фонда, проблемы не решают.

"В свое время в мире действовало 98 программ МВФ, 34 из них завершились крахом, 38 сработали нейтрально, и только небольшая часть были успешными. К тому же, успешные программы сработали только тогда, когда в дополнение к кредитам МВФ в страну шли кредиты от других международных финансовых учреждений. У нас такого нет. У нас страна села на иглу МВФ, власти пытаются выполнять все рекомендации Международного валютного фонда, а это - путь в никуда. Наша позиция следующая - рекомендации МВФ страна может выполнять, только учитывая интересы собственного народа", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Оппоблоке" пояснили, что не так с Госбюджетом-2017.

Читайте все новости по теме "госденьги" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости