УкрРус

Гонтарева задумалась над стабилизацией банков

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева 23 марта провела очередное совещание по банковскому кризису с экс-главами центробанка.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ на страничке в Facebook.

"В Национальном банке состоялось очередное совещание глав НБУ разных времен с нынешним руководством регулятора. Финансовая стабильность страны как ключевая тема встречи объединила всех участников. Они единодушно согласились, что первым результатом совместной работы должен стать план стабилизации банковской системы и активное участие в антикризисной программе Национального банка", - говорится в сообщении.

Участники встречи обсуждали бюджетную ситуацию в стране, пути легализации теневой части экономики, возможности возобновления кредитования.

С помощью аналитиков НБУ будут изучаться последствия военных действий для экономики страны, их влияние на банковскую систему.

"Для углубленного анализа монетарной политики НБУ и наработки практических рекомендаций Гонтарева, как председатель комитета по монетарной политике, пригласила бывших руководителей центробанка к участию в заседании комитета", - дополнительно отмечается в сообщении пресс-службы НБУ.

Как сообщал "Обозреватель", НБУ признал неплатежеспособными банки "Киевская Русь" и "Астра Банк", а международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте двух украинских государственных банков "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка".

Наши блоги