УкрРус

Гонтарева спросила совета у экс-глав НБУ, как выйти из кризиса

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в среду, 11 марта, провела антикризисное совещание с экс-главами НБУ.

Об этом сообщается на странице регулятора в сети Facebook.

Согласно сообщению, в совещании приняли участие Степан Кубив (глава НБУ с 24 февраля 2014 по 19 июня 2014 года), Виктор Ющенко (глава НБУ в 1993-1999 годах), Владимир Стельмах (глава НБУ в 2000-2002 годах и 2004-2010 годах), Борис Марков (заместитель главы НБУ в 1993-1994 годах).

"Участники совещания обсудили опыт и практику преодоления кризиса в экономике и банковской системе, а также конкретные шаги для стабилизации банковской системы, достижения финансовой стабильности и возвращения доверия к банковской системе", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что в будущем такие совещания рабочей консультативной группы в этом составе, посвященные стратегическим принципам развития и актуальным вопросам функционирования Национального банка и банковской системы, будут происходить на регулярной основе.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 6 марта, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева выступила с докладом в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству. Подробнее читайте в материале "Обозревателя": "Как Гонтарева в Раде оправдывалась: ТОП-20 заявлений главы Нацбанка".

Наши блоги