УкрРус

"Газпром" назвал точную цену на газ для Украины и отказался от штрафов

Согласно подписанному дополнительному соглашению Украина будет получать российский газ по 247,18 долларов за тысячу кубометров.

Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, передают "РИА Новости".

"Подписано дополнительное соглашение с НАК "Нафтогаз Украины", регулирующее технические вопросы выполнения контракта от 2009 года о поставке газа в Украину, аналогичное действовавшему в рамках "зимнего пакета".

"Газпром" не будет требовать оплаты штрафов по правилу "бери или плати" за поставки газа во втором квартале 2015 года. Отдельно зафиксировано, что подписанное дополнение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме. Стороны работали, работают и продолжат работать в соответствии с контрактом от 2009 года", - заявил Миллер.

Как сообщал "Обозреватель", компания "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" подписали дополнительное соглашение, по которому продлили действие всех условий, согласованных в соответствии с "зимним пакетом" на второй квартал и подтвердили цену.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги