Банкир советует сохранять сбережения в мультивалютных депозитах

Банкир советует сохранять сбережения в мультивалютных депозитах

На фоне нестабильности валютного рынка лучшем инструментом для сохранения денег являются мультивалютные вклады, считает заместитель начальника департамента по организации разработки и продвижения продуктов на рынке банковских услуг CityCommerce Bank Алла Давидюк.

"Предсказать поведение валютного рынка и, тем более, на длительную перспективу, практически невозможно. В этих условиях лучше сохранять средства благодаря специальному виду депозитного вклада - мультивалютному, основное назначение которого как раз и заключается в защите сбережений от валютных рисков. При возникновении каких-либо колебаний курса клиент имеет возможность изменить валюту вклада, то есть "перейти" из одной валюты в другую без потери доходности. Причем осуществлять эту операцию можно на протяжении всего срока действия вклада и без каких-либо ограничений со стороны банка", - разъясняет банкир.

Видео дня

По мнению Давидюк, мультивалютные вклады позволяют клиентам получить не только гарантированное вознаграждение в виде процентов по вкладу, но и дают возможность застраховаться от курсовых рисков.

Кроме того, банкир отмечает, что самыми выгодными вкладами по-прежнему остаются депозиты в гривне. Также можно рассмотреть возможность инвестирования в банковские металлы. "Ведь, несмотря на значительные колебания цены на золото, драгметаллы не теряют своей привлекательности", - говорит Давидюк.

Более подробно о ситуации на валютном рынке читайте в материале "Валютные качели: доллар подорожает и успокоится".