Крупнейшая меткомпания мира ArcelorMittal покидает Россию

Наибольшая металлургическая компания мира ArcelorMittal уходит из России и в связи с эти продает свои активы в Кузбассе - угольную компанию "Северный Кузбасс". В итоге, как следует из сообщения Федеральной антимонопольной службы России (ФАС), компания "Северный Кузбасс" переходит ООО "Национальная топливная компания" (НТК).

Об этом сообщает КоммерсантЪ.

НТК получила право купить 100 % голландской компании Kuzbass Holdings, которая владеет 98,64% компании "Северный Кузбасс". Kuzbass Holdings до сих пор владела компания ArcelorMittal.

Новые акционеры "Северного Кузбасса" соберутся 30 марта 2015 года.

Сумма сделки не известна, в 2008 году ArcelorMittal выкупила угольные активы в 2008 году у "Северсталь" Алексея Мордашова за 720 млн. долларов. В октябре 2014 года владелец ArcelorMittal, Лакшми Миталл сообщал, что продавать угольные активы в России не планирует.

Как сообщал "Обозреватель", крупнейший в Европе продавец подержанных авто уходит из кризисной России. Экономические санкции Запада настолько ухудшили экономическую ситуацию в России, что вынудили крупнейшего в Центральной и Восточной Европе продавца подержанных автомобилей AAA Auto свернуть свой бизнес в России.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости