Moody's понизило кредитный рейтинг России до "мусорного уровня": впереди глубокая рецессия

5.3т

Международное рейтинговое агентство Moody's в очередной раз понизило кредитный рейтинг России с отметки "Baa3" до "Ва1". О снижении рейтинга до спекулятивного или "мусорного" уровня говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 20 февраля, на сайте агентства.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

Специалисты Moody's объяснили свое решение последствиями украинского кризиса, обменным курсом рубля и падением цен на нефтепродукты. В Moody's также считают, что российскую экономику в текущем году ждет глубокая рецессия, сокращение продолжится также и в 2016 году.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов сразу же заявил, что считает это решение не только "слишком негативным", но и политизированным, сообщает информагентство "Интерфакс".

Однако, как сообщал "Обозреватель", это уже второе агентство, понизившее рейтинг РФ. Ранее Fitch понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- с негативным прогнозом.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости