В России снизили ключевую ставку до 11,5%

1.5тЧитать новость на украинском

Совет директоров Банка России 15 июня решил снизить ключевую ставку до 11,5% годовых.

Об этом говорится в пресс-релизе регулятора, передает Slon.ru.

"В условиях значительного сокращения потребительского спроса и укрепление рубля, которое наблюдалось в феврале–мае, замедление роста потребительских цен продолжилось. По прогнозу Банка России, под влиянием указанных факторов годовая инфляция в июне 2016 года составит менее 7% и достигнет целевого уровня в 4% в 2017 году. Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления роста потребительских цен в соответствии с прогнозом, но при этом потенциал смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы ограничен инфляционными рисками", – подчеркнули в ЦБ.

С начала текущего года снижение ставки произошло в четвертый раз. До этого Центробанк уменьшал ее в конце января (на 2 процентных пункта до 15% годовых), в середине марта (до 14%) и в конце апреля (до 12,5% годовых). Свое решение регулятор объяснил ослаблением инфляционных рисков.

В сообщении ЦБ также отмечается, что следующее заседание совета директоров регулятора, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 31 июля 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", Россия распродает свои ценные бумаги и нефть, пытаясь закрыть огромные дыры в бюджете страны. Уже этой осенью по всей России поднимутся голодные бунты и "Майдан", что является самым большим страхом президента России Владимира Путина.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости