Новые требования МВФ к Украине: появилось важное уточнение от Розенко

23.2тЧитать новость на украинском

Международный валютный фонд (МВФ) не ставил перед Украиной требований об обязательном повышении пенсионного возраста ради получения очередного транша.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Никто ничего повышать не собирается. На сегодняшний день никаких требований МВФ или подписанного меморандума о повышении пенсионного возраста нет. Да, идут непростые переговоры. Я думаю, что ни для кого не секрет, что в МВФ давно говорят о необходимости такого шага, как поднятие пенсионного возраста. Но моя принципиальная позиция останется неизменной. Считаю, что такой шаг не решит проблем пенсионной системы Украины", — заявил вице-премьер.

По мнению Розенко, в будущем пенсионная система Украины должна стать трехуровневой. "Солидарной, накопительной и обязательно должен быть сегмент негосударственного пенсионного страхования. Без таких комплексных вещей все эти штуки – недопустимы. Поэтому я могу сказать, что никаких шоковых пенсионных реформ не будет", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о том, что МВФ в обмен на возможные транши якобы выдвинул Киеву новые требования.

Читайте все новости по теме "Пенсионная реформа" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости