Гройсман объяснил, почему украинцы получают пенсию в 949 гривен

16.4т

В Украине около 400 000 пенсионеров получают пенсии в размере 949 гривен в месяц. Одна из причин — получение зарплаты в конвертах.

Об этом во время заседания Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Если кто-то что-то не понимает, мы быстро объясним, как нужно правильно насчитывать заработную плату. В бюджетной сфере все понятно. Здесь у нас в принципе вопросов нет: и по двойному повышению минимальной, и по повышению зарплаты в целом", — отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что его интересует частный сектор. "Тут бы я попросил больше сконцентрироваться на частном секторе. И думаю, что нам будут сообщать, кто выплачивает зарплату в конвертах. Что такое зарплата в конвертах: это работодатель специально создает такие условия для сотрудника, который получает зарплату в конверте, чтобы он не имел никакой возможности получать пенсию. Это катастрофа", — считает Гройсман.

Премьер-министр обратил внимание, что на сегодняшний день 400 000 украинцев получают пенсию в размере 949 гривен в месяц. По его словам, часть этих людей получала зарплату в конвертах.

"Наше задание — этого не допустить. И на этом мы должны сконцентрироваться, в том числе и на местах", — заявил глава Кабмина.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, куда следует обращаться украинцам, если работодатель нарушает их трудовые права.

Читайте все новости по теме "Зарплаты в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости