Тарифы и коррупция: Тимошенко анонсировала в Раде создание ВСК

6.1т

В Верховной Раде необходимо срочно создать три временных следственных комиссии - по тарифам, по коррупции в НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Укргаздобыча", а также по расследованию преступлений руководства НБУ и Фонда гарантирования вкладов.

Об этом заявила лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко на заседании Согласительного совета лидеров фракций и комитетов парламента.

"Соответствующие проекты постановлений о создании ВСК уже зарегистрированы. И только от председателя Верховной Рады зависит, будут ли они включены в повестку дня текущей пленарной недели", - подчеркнула политик.

Тимошенко сообщила, что за неделю работы в округах "народные депутаты от "Батьківщини" объехали всю страну и увидели страшную картину, когда люди, особенно в сельской местности, отключают свои дома от газового отопления из-за того, что не способны платить за газ".

В связи с этим, как отмечает политик, необходимо создать ВСК по установлению необоснованных тарифов и о коррупции в НАК "Нафтогаз України" и "Укргаздобыче".

Она также обвинила власть в проведении новой аферы, которая заключается в присвоении средств обанкротившихся банков.

"После того, как было уничтожено 84 украинских банка, Гонтарева нарастила с 12 до 41% удельный вес российского капитала в банковской системе. В связи с этим я подал в СБУ заявление о преступлении в отношении действий Гонтаревой. И пусть Служба безопасности разберется, кто есть "рука Москвы", - отметила глава фракции.

Также Тимошенко заявила, что специальная ВСК парламента должна расследовать преступную деятельность руководства Фонда гарантирования вкладов, который "забрал имущество 67 банков на общую сумму 448 млрд грн".

"Руководитель Фонда гарантирования вкладов получил имущество по балансовой оценке 448 млрд грн. И вместо того, чтобы дооценить его до триллиона, обесценил это имущество до 99 млрд грн, положив по сути 350 млрд грн в карман", - заявила политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что "Ощадбанк" передумал брать комиссию за оплату "коммуналки".

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости