Война вместо пенсий: Розенко жестко прошелся по "заслугам" Януковича

8.1т

Люди, которые ностальгируют по временам президентства беглого Виктора Януковича, должны не забывать о том, что именно в тот период был повышен пенсионный возраст и начата война России против Украины.

Об этом написал вице-премьер-министр Павел Розенко на своей странице в Facebook.

"Хочу напомнить тем, кому "при Януковиче было лучше", что именно при Януковиче был повышен пенсионный возраст и повышен на десять лет страховой стаж. И именно по письму Януковича, кстати, Путин (президент России. — Ред.) ввел войска на территорию Украины. Именно Янукович со своим другом Путиным развязал эту захватническую войну в Крыму и на Донбассе", — заявил он.

Розенко подчеркнул, что сейчас государство вынуждено не повышать людям пенсии, а направлять колоссальные финансовые ресурсы на поддержку армии — в 2017 году эта сумма составляет более 120 млрд гривен.

"Не будет собственной армии — не будет независимой Украины. Так вот мы хотим, чтобы независимая Украина была и процветала. Но, к сожалению, после Януковича мы получили разрушенную страну, в том числе и разрушенную пенсионную систему. За год, за два эту ситуацию исправить очень сложно", — подытожил вице-премьер.

Как сообщал "Обозреватель", министр социальной политики Андрей Рева заявил, что пенсионный возраст в Украине должен остаться на том уровне, на котором он находится сейчас.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости