Поднимут ли пенсионный возраст: в Кабмине озвучили четкую позицию

24.2тЧитать новость на украинском

Пенсионный возраст в Украине должен остаться на том уровне, на котором он находится сейчас.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Позиция правительства заключается в том, что сейчас мы не видим необходимости его (пенсионный возраст. — Ред.) повышать. Это в Европе плательщиков социальных взносов становится меньше, чем самих пенсионеров, поэтому там, наверное, это выход. В Украине у нас достаточно внутренних резервов, ведь из работающих граждан только половина платит единый социальный взнос. Нам необходимо стимулировать платить налог в Пенсионный фонд и другую половину", — отметил он.

Министр подчеркнул, что люди должны осознавать следующий факт: не платя взносы сейчас, в будущем они не смогут претендовать на пенсию для себя.

Рева также добавил, что повышение пенсионного возраста сейчас будет равноценно наказанию тех, кто честно всю трудовую жизнь платит взносы, получая при этом невысокую зарплату. К данным категориям населения он отнес учителей, воспитателей детских садов, врачей, средний медицинский персонал, честных предпринимателей и военных.

Как сообщал "Обозреватель", Рева заявлял, что Украина ведет переговоры с МВФ, в том числе согласовывает позиции и по повышению пенсионного возраста. При этом он отметил, что кредитор ничего не требует от Украины, а лишь вносит предложения, после чего стороны дискутируют.

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости