Исключительно: закупки оружия и военной техники в Украине перевели на оборонный заказ

18.3тЧитать новость на украинском

Верховная Рада Украины поддержала предложения президента Петра Порошенко к Закону "О внесении изменений в ЗУ "О государственном оборонном заказе" №2090а.

За принятие документа проголосовали 258 народных депутатов.

Президент не мог подписать принятый ранее закон №2090а ввиду того, что в предыдущей редакции документ открывал пути для коррупции в оборонном комплексе.

Теперь при планировании оборонного заказа государственные заказчики должны исходить из того, что закупка вооружения и военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему, а также их модернизация с проведением ремонта по техническому состоянию осуществляются исключительно по оборонному заказу.

В условиях особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения АТО компенсационные (офсетные) договоры могут по решению Кабинета министров Украины не заключаться.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в 2016 году Минобороны должно получить рекордную сумму на развитие обороноспособности.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости