Абромавичус об экономике Украины: мы продолжаем падать

6.2т

Для украинской экономики настали сложные времена, и она находится в состоянии глубокой рецессии, что говорит о результатах правления прежней власти.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абрамавичус в интервью Телеканалу "24".

"В прошлом году экономика упала на 7%. В этом году мы продолжаем падать - очень уменьшились резервы НБУ, валюта также падает, но новая власть будет делать все, чтобы стабилизировать ситуацию в следующем году", - сказал Абрамавичус.

"Украина - в военном положении и так как все инвесторы об этом знают - особых иностранных инвестиций Украина не получит", - рассказал министр.

Он сказал, что благодаря программе МВФ правительство сможет стабилизировать ситуацию в банковском секторе Украины и восстановить корректный уровень резервов Нацбанка. В целом это все будет способствовать возвращению утраченного ранее доверия к банковской системе и экономике.

"Мы надеемся на серьезные намерения после инвестиционной конференции в поддержку Украины. Дата - это примерно 20 апреля", - заявил министр.

Абромавичус также отметил, что зарубежные инвесторы проявляют большой интерес к Украине, поскольку понимают причины невысокого уровня ВВП, который не может быть таким долгое время.

"Все, что делает НБУ за последние три дня - это для того, чтобы спекулятивные настроения на "черном" рынке поутихли", - сказал Абромавичус.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Абромавичус заявил, что Украина к 2017 году должна существенно улучшить свои позиции в Рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка (Doing Business) и занять в нем 50-е место.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости