"У Путина земля горит под ногами": Боровой заявил о крахе экономики России

40.1тЧитать новость на украинском

Экономические санкции Запада в отношении России оказывают настолько серьезное разрушительное воздействие на экономику государства, что "речь идет о возможной скорой необходимости в организации гуманитарной помощи России".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

По его оценкам, сегодня в отношениях США и России имеет место "неустойчивое равновесие, которое очень не устраивает Россию". Отсюда – крайняя заинтересованность Кремля в диалоге с администрацией США и "неимоверные усилия" по организации встреч на высшем уровне.

При этом "основная цель Путина – просто сохранение власти", - убежден политик. Боровой пояснил: "Внешнеполитические авантюры перестали играть роль стабилизатора во внутренней политике, и власть Путина очень сильно и заметно ослабляется. Нужны какие-то новые подходы. Тем более что эти внешнеполитические авантюры нанесли совершенно невосполнимый удар по экономическому положению России. Говорить о неэффективности санкций уже не приходится – речь идет о возможной скорой необходимости в организации гуманитарной помощи России".

Политик подчеркнул: "Ужасный имидж России фактически приводит ко всем признакам политической и экономической блокады. Путин, наконец, понял, что тот имидж, которого он добился, фактически не позволяет развиваться стране – развиваться экономике. И приводит к изоляции. Сами санкции – это символика. А отсутствие инвестиций, отсутствие экономических контактов с Западом производит, безусловно, разрушительное воздействие на Россию. Причина – не санкции, причина – имидж. Никто не хочет вкладывать, понимая, что завтра эти ресурсы просто будут потеряны".

Таким образом, "Путин очень заинтересован в переговорах, Трамп – меньше заинтересован. У Путина, образно говоря, земля горит под ногами. У Трампа все не так критично. Но почему бы не провести эти переговоры? Тем более что для Путина сами переговоры важнее результата, а для Трампа, безусловно, важен именно результат", - заметил Боровой.

"Вы допускаете, что Путин может обменять войну в Украине, войну в Сирии, поддержку Северной Кореи на снятие санкций?" - спросил "Обозреватель". "Мы случайно с Кушнарем (главный редактор издания Newsader Александр Кушнарь. – Ред.) пришли к такому выводу, что обменять всего-навсего на фотографию международных переговоров в Рейкьявике – грубо говоря", - ответил Боровой.

В то же время он обратил внимание на то, что "не соблюдать международные договоренности для Путина – обычная практика". "Если эти международные переговоры так же, как, скажем, Минские договоренности, закончатся ничем или обманом, то это может фактически перевести состояние взаимоотношений из этого неустойчивого равновесия в прямую конфронтацию, что, конечно, окажет еще более серьезное негативное воздействие на политическую и экономическую систему России. И это опасно", - предупредил политик.

Как писал "Обозреватель", 2 мая президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор. 10 мая глава Белого Дома принял министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги