УкрРус

ЕБРР пообещал Украине два года экономического роста

В 2016 и 2017 годах экономика Украины ежегодно должна расти на 2%.

Об этом заявил глава украинского представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Шевки Аджунер, передает УНИАН.

При этом он уточнил, что цифровые показатели могут быть пересмотрены в зависимости от целого ряда факторов.

"Многое зависит не от цифр, а от того, насколько успешными будут реформы и преобразования в стране. Важно, как пройдет приватизация, будет ли она прозрачной. Если экономические процессы будут положительными, то рост окажется вполне ощутимым", — сказал Аджунер.

Глава ЕБРР в Украине также обратил внимание на то, что стимулом экономического роста должны стать прямые иностранные инвестиции, и возложил большие надежды на недавно созданный Национальный инвестиционный совет.

Аджунер заверил, что если все сложится по плану, то результаты не заставят себя ждать, поскольку Украина обладает большим потенциалом и возможностями.

"Ваши преимущества — качество рабочей силы, технологические позиции, инженерные, аграрные, логистические, фармацевтические возможности. И сейчас вопрос в том, чтобы предпринять комплекс мер, которые позволят вселить уверенность в инвесторов, убедить их в том, что Украина — это и правда то место, куда стоит вкладывать деньги", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что в Украине начали проявляться признаки финансовой стабильности благодаря тому, что сейчас страна реализовывает те реформы, которые не проводила последние 20 лет.

Наши блоги