Порошенко назвал два сигнала США, подтверждающих рост украинской экономики

4.2т

Положительное решение США о предоставлении Украине $1 млрд кредитных гарантий, а также содействие Вашингтона в выделении транша Международного валютного фонда свидетельствуют о том, что американские партнеры признали реализованные достижения Украины.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министром торговли США Пенни Прицкер, передает пресс-служба главы государства.

"Последнее решение о предоставлении кредитных гарантий со стороны правительства США является признанием наших достижений, как и решение МВФ о выделении нам очередного транша", — подчеркнул Порошенко.

По его словам, указанные шаги американских властей стали существенной финансовой поддержкой украинских реформ.

Президент также приветствовал планы ведущих американских корпораций Cargill, Bunge и General Electric увеличить свои инвестиции в Украину. Кроме того, Порошенко пригласил компании из США войти в состав Национального инвестиционного совета.

В свою очередь, Прицкер отметила, что видит прогресс в развитии Украины и заверила, что США готовы помогать ей и в дальнейшем.

"Каждый раз я вижу ваши чрезвычайные усилия и огромный потенциал Украины. Начав ключевые экономические реформы два года назад, ваша страна продолжила имплементацию необходимой программы МВФ для обеспечения финансовой помощи не только от МВФ, но и от США. Вы создали институты для обеспечения правопорядка и борьбы с коррупцией. Вы улучшили систему государственных закупок и обеспечили прозрачное декларирование доходов государственных служащих", — подчеркнула она.

Говоря о выделении $1 млрд кредитных гарантий от правительства США, Прицкер сказала, что это является демонстрацией доверия к Украине в ее преданности внедрению жизненно необходимых экономических реформ и антикоррупционной реформы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь заявил, что кредитные гарантии в $1 млрд, которые США предоставили Украине, позволят избежать критического дефицита Госбюджета на 2017 год.

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости