В Харькове больше не работает управление по защите прав потребителей

4,0 т.
В Харькове больше не работает управление по защите прав потребителей

Харьковское областное управление по защите прав потребителей прекратило свои полномочия и теперь находится на стадии ликвидации.

Вопросами, которые находились в ведении управления, отныне будет заниматься Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция).

Как рассказал и.о. начальника Госпотребинспекции в Харьковской области Владимир Нетудыхата, ликвидация облуправления по защите прав потребителей проходит в рамках административной реформы, она началась в конце декабря 2011 г. и будет продолжаться приблизительно еще две-три недели. По предварительной информации, все полномочия управления переходят региональному представительству Госпотребинспекции.

«Госпотребинспекция была сформирована давно, но представительства на местах начали формироваться недавно. Штат сотрудников пока не подобран, не исключено, что специалисты из облуправления по защите прав потребителей будут работать в инспекции», – отметил чиновник, добавив, что в офисе управления на ул.Сумской, 45 отныне будет размещаться Госпотребинспекция.

В стадии ликвидации находится и Инспекция по контролю за ценами.

«Кому перейдут ее полномочия, пока сказать невозможно», – подчеркнул Владимир Нетудыхата.