newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Еще один облгаз олигарха Фирташа передали "Нафтогазу": что будет с его клиентами

Еще один облгаз олигарха Фирташа передали 'Нафтогазу'

Еще одно предприятие, ранее входившее в группу "облгазов Фирташа" – "Тернопольгаз", – перешло в управление "Группы Нафтогаз". Впрочем, уверяется, получатели газа от этого предприятия не ощутят на себе последствий перехода.

Об этом сообщили в самом "Нафтогазе". Там отметили, что неизменными остаются:

  • личные счета;
  • тариф на распределение;
  • реквизиты на оплату услуг.

Всего же, подчеркивается, после присоединения "Тернопольгаза" клиентами группы стали еще 200 тыс. частных домохозяйств. А кроме того, 3 тыс. юридических лиц.

"Тернопольгаз" перешел в управление "Группы Нафтогаз"

Напомним: в конце ноября под управление "Нафтогаза" перешли сразу 3 облгаза из "группы Фирташа". Это:

  • "Ривногаз";
  • "Запорожгаз";
  • "Черновцыгаз".

Таким образом, под контролем "Нафтогаза" находится уже 23 газораспределительные компании.

Национализация облгазов

Как известно, в конце весны 2022 года Печерский суд Киева передал в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) арестованные частные корпоративные права на 26 областных и городских операторов газораспределительных систем. Т.е., облгазов.

После этого – весной 2023 года – в "Нафтогазе" сообщили, что намерены интегрировать в свою структуру все 26 компаний до конца 2023 года. "Процесс их интеграции уже начался. Мы создали предприятие "Газораспределительные сети", обеспечивающее распределение газа в регионах. Этот процесс будет полностью стабилизирован. Интеграция всех 26 облгазов завершится в этом году", – рассказали тогда в компании.

Как сообщал OBOZ.UA, в то же время, правомерность национализации ПриватБанка была в очередной раз подтверждена в суде – соответственно, бывшие собственники банка не смогут вернуть его себе. Так, 27 ноября Хозяйственный суд Киева закрыл дело по иску бывшего акционера банка Геннадия Боголюбова о признании недействительными договоров купли-продажи ПриватБанка, в результате которых государство приобрело в собственность 100% акций банка в декабре 2016 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!