"Журналистка вредная, что пристала?!" "Слуги народа" опозорились в кулуарах Рады

19,0 т.
ВРУ

Народные депутаты из фракции партиии "Слуга народа" опозорились в Верховной Раде из-за незнания имен новых министров.

Соответствующее видео опубликовано на странице "Радио Свобода" в Facebook. "А кто вы такая, чтобы меня проверять?" Так ответил депутат Николай Тищенко на наши вопросы о новых членах правительства. А вот что ответили другие парламентарии", – подписали сюжет журналисты.

Так, депутат партии "Слуга народа" Кирилл Нестеренко на вопрос "Кто у нас министр юстиции?" ответил: "Для этого у меня есть такая шпаргалочка ...", достав при этом смартфон.

ВРУ

Нардеп Сергей Литвиненко, на вопрос о министре инфраструктуры ответил: "Министр инфраструктуры? Вот елки..."

Депутат Роман Грищук не смог вспомнить имя министра здравоохранения, но правильно назвал руководительницу Министерства образования – Анну Новосад.

Сеть одновременно насмешило и огорчило такое положение дел в Раде.

"Бедные наши детки. Что эта журналистка вредна приняла к нашим дорогим депутатам? Да защитит их Архангел Михаил своим мощным щитом и накажет таких вот вредных журналисток своим огненным мечом. Володи нашему сил, здоровья и терпения и Божьего благославения", "Если бы они обсуждали кандидатуры, то может запомнили бы, и вообще, чем спать на заседаниях, лучше бы учили фамилии", "Еще не было общего банкета, так и не успели познакомиться", "А зачем им голову забивать всякой ерундой? Главное шпаргалки, за что голосувать и не забывать сбегать в столовую", – написали в комментариях пользователи.

Скриншот
Скриншот
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Как сообщал OBOZREVATEL, нардеп Николай Тищенко отказался отвечать на вопросы журналистки о составе Кабмина.

УкраинаКиевПартия Слуга народаВерховная Рада УкраиныКабинет министров УкраиныНиколай ТищенкоРоман Грищук