"Это для депутатов": запорожских чиновников "поймали" на оптовой закупке презервативов

12,2 т.
презервативы

Запорожский департамент образования и науки объявил тендер под заголовком "Парфюмерия, средства гигиены и презервативы" на 90 тысяч гривен.

Об этом свидетельствует сайт госзакупок.

Такая "оптовая" покупка достаточно удивила местных жителей . 

"За департамент науки и образования Запорожского горсовета спокоен. Будут чистенькие и вымытые", - прокомментировал тендер депутат Запорожского горсовета Андрей Согорин на своей странице в соцсети Facebook.

"Это для депутатов": запорожских чиновников "поймали" на оптовой закупке презервативов

Видео дня

" Может, какие-то акции по школам будут проводить против СПИДа, вот там и будут раздавать презервативы?" - предположили в сети.

Запорожцы ломали голову, но почти никто не обратил внимание на то, что в заказе есть уточнение. В скобках приписано: "мыло хозяйственное, мыло детское". Именно эти товары и заказали чиновники, а в пояснительных документах значатся определенные требования к ним. Хозяйственного мыла чиновники планируют закупить 10361 штуку, а детского – 5839 штук, передает "Комсомольская правда в Украине".

"Детское мыло – для мытья рук, будет распределено по школам и детским садам. Хозяйственное мыло тоже для учебных учреждений, оно для технических целей – помыть что-то, постирать", - пояснили в департаменте образования и науки Запорожского горсовета.

Кроме пресловутого мыла чиновники ничего и не думали заказывать. А неоднозначное название на сайте закупок объясняется просто. Объявляя тендер, чиновники соблюдали необходимый порядок.

"Это объединенный международный код закупок: "Парфюмерия, средства гигиены и презервативы", - пояснили в департаменте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее скандальная Запорожская облбольница провела тендер на несколько десятков миллионов грн.