"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день": экс-главарю "ДНР" померещился заговор против России

17.3т

Бывший главарь "народного совета ДНР", один из основателей псевдореспублики Андрей Пургин увидел всемирный заговор против России.

Боевик выдвинул предположение, что события последних дней тесно связаны между собой. В частности, речь идет о голосовании Европарламента за безвизовый режим с Украиной, выделении ей транша МВФ, а также решении президента США Дональда Трампа нанести ракетный удар по Сирии.

"Главное слово на повестке дня последний месяц — НЕОЖИДАННО. Неожиданно Порошенко возглавил фактическую блокаду Донбасса, неожиданно вне всех своих норм и правил МВФ выделил Украине миллиард и в ЕС согласовали безвизовый режим. Неожиданно и без предупреждения американцы ударили по легитимной Сирии, и совершенно неожиданно это случилось аккурат во время встречи Си Цзынь Пина и Дональда Трампа во Флориде", - написал он в блоге для одного из сепаратистских ресурсов.

Фото: Андрей Пургин

По мнению террориста, "это самое "неожиданно" сшило белыми нитками события в разных частях земного шара в одну, достаточно стройную событийную последовательность".

"Система неожиданностей — именно так можно назвать ту самую, тщательно разгадываемую различными аналитиками систему внешней политики Госдепартамента США при "нашем Трампе". Вот тебе, бабушка, и Юрьев день", - разочарованно подытожил экс-главарь "ДНР".

Читайте также на "Обозревателе" реакцию президента России Владимира Путина на ракетный удар США по Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги