УкрРус

Премия "Страуса": хитромудрый Парасюк, балованный Захарченко и предгаагское признание Путина

15.8т

Если корочкой он машет, если хам он с юных лет, И когда он вместо "здрастье" говорит, что он нардеп,  Если бьет он полицейских и, оружием звеня, И без драки он не может протянуть уже и дня. Вам любой ребенок скажет, подтвердит любой малюк, Это дядечка из Рады — хитромудрый Парасюк!

Стиль хитромудрого Парасюка

Известный "законотворец" Владимир Парасюк окончательно пустил под откос всю индустрию восточных единоборств в Украине. Оказывается, один человек легко может избить несколько хорошо подготовленных, вооруженных людей и при этом абсолютно не пострадать. И для этого Парасюку не надо обладать техникой Брюса Ли или мощью удара Масутаци Оямы.

Секрет "неуязвимости" Парасюка оказался в маленькой бумажной корочке — удостоверении народного депутата. На блокпосту в Славянске слуге народа удалось продемонстрировать великолепную сноровку, раздавая оплеухи изумленным полицейским с автоматами. При этом "могучий" Парасюк не забывал вертеть депутатской корочкой и выкрикивать свой фирменный бойцовский клич "I що далi?"

Но, несмотря на проявленное незаурядное борцовское искусство, очередной "подвиг" нардепа украинская общественность приняла весьма неоднозначно. Непобежденный, но обиженный в лучших чувствах Парасюк даже заявил: "Такое ощущение, что я умер, но сам об этом еще не знаю".

На самом деле, "великому законотворцу" еще повезло,что он живет в Украине, весьма недореформированной до западных стандартов.

Жил был бы Парасюк в какой-нибудь Канаде, его ощущение, что после подобной встречи с полицией "он умер", вполне могло бы стать фактом криминальной хроники дня. Будем считать, что Парасюк и есть своеобразный маркер национальных реформ. А его хитромудрый бойцовский стиль придаст этому процессу нужное ускорение.

Балованный Захарченко

Недолго длилось безмятежное наслаждение "гражданством ДНР" у российского актера Никиты Джигурды.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко, судя по всему, окончательно выбился из сил после месячника ударной "национализации" в "республике" и неожиданно "прозрел".

"Сегодня я подписал "указ" о лишении "гражданства" Никиты Джигурды… Произошла ошибка, мы ее устранили", - заявил Захарченко.

"Глава государства" выглядит в этой ситуации не по-"генеральски" легкомысленно. Как та балована Галя. С таким жестким подходом "молодая республика" может и вовсе остаться без "граждан". Впрочем, в этом случае у Захарченко будет шанс впервые в жизни принять по-настоящему мудрое решение: заявить  перед российскими камерами накануне своего пермещения в украинские: "Я подписал "указ" о прекращении существования "ДНР". Произошла ошибка, я ее устранил".

Гаагская искренность Путина, или "Забыть все"

По старой чекистской традиции, президент России Владимир Путин ничего не говорит на публику просто так. Вот и недавние откровения ВВП о далеких годах своей юности напоминают очередную путинскую многоходовочку.

В ходе заседания Российского союза промышленников и предпринимателей Путин неожиданно вспомнил о школе.

"Это я так написал, как курица лапой — сам не могу прочитать, как в школе", — сказал Путин.

К чему бы хозяин Кремля стал вспоминать травмирующие его психику детские комплексы? После скоропостижной смерти Чуркина Путин явно проводит секретную операцию под названием "Забыть все", которая выглядит прелюдией к одному важному суду.

Уже живо представляется сцена через несколько лет в Гааге.

- Подсудимый Путин, вы признаете, что подписали указ об аннексии Крыма?

- Ваша честь, не могу знать, что-то написал, а что, сам прочитать не могу — это у меня со школы. Это скорее Димон, простите, Медведев виноват. Но мы его не уберегли.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги