Совместить несовместимое: 8 странных сочетаний продуктов, которые дают удивительный вкус

10,2 т.
Совместить несовместимое: 8 странных сочетаний продуктов, которые дают удивительный вкус

Экспериментатор Виктор Степанов, который прославился поеданием кошачьего корма, протестировал на совместимость продукты питания, которые на первый взгляд абсолютно несовместимы.

"Решил попробовать странные и необычные сочетания продуктов, которые мало кому приходит в голову смешивать друг с другом, но которые, судя по отзывам в интернете, многим очень даже нравятся. Вот, что из этого вышло", - написал Виктор в своем блоге на Buzzfeed.

Мед + картофель фри: почему-то картофель с мёдом перестает казаться чем-то странным буквально через пару укусов. Не могу сказать, что мёд заменит мне кетчуп или чесночный соус, но сочетание вполне себе вкусное и для разнообразия вполне можно его попробовать. Никакого отвращения такая комбинация уж точно не вызывает.

Видео дня

Фото - buzzfeed.com

Мороженое + соевый соус: это по-настоящему странно. До тех пор, пока соевый соус и мороженое не смешаются как следует вместе, сладкий ванильный вкус и соленый вкус соуса чувствуются отдельно друг от друга и это как минимум необычно. Но если распробовать, оказывается, все не так плохо. Не знаю, правда, чем в этом случае становится мороженое. В таком виде десертом его назвать сложно.

Фото - buzzfeed.com

Бекон + персиковый джем: практически идеально. Удивительно, но соленый бекон моментально смешивается со сладостью джема. Как будто так и должно быть. Как будто эти два продукта изначально созданы друг для друга. Завтрак никогда не будет прежним.

Фото - buzzfeed.com

Яблоко + соль и перец: в детстве я любил есть яблоки с хлебом или печеньем. Но это еще круче. Немного посыпаете кусок яблока специями и вперед. Любимым способом употребления яблок этот вариант у меня не станет, но иногда можно и попробовать.

Фото - buzzfeed.com

Орео + корнишон: если честно, за это сочетание я опасался больше всего. Однако… ЭТО ПРОСТО ПРЕКРАСНО. Эстеты Орео могут сказать, что это извращение. И, пожалуй, в чем-то будут правы. Но это стоит попробовать. Хрустящий огурчик и сладкое печенье - очень вкусно.

Фото - buzzfeed.com

Апельсин + крабовые палочки: скажу сразу: вкус так себе. Ничего плохого, конечно. Но и не фейерверк впечатлений. Ну, нормально. Ну, можно съесть. Может, всё дело в том, что я взял дешевые крабовые палочки. Может, с элитными всё гораздо вкуснее, не знаю.

Фото - buzzfeed.com

Нутелла + сыр: как большой любитель нутеллы, я предпочитаю никогда ее ни с чем не смешивать. Или намазывать тонким слоем на тост, или есть ложками из банки. Но сочетание с сыром — это просто что-то. Очень вкусно и сладко. Правда, калорийность такого десерта превышает все разумные пределы.

Фото - buzzfeed.com

Кефир + скиттлз: главный фаворит и итоговый победить этого эксперимента. Кефир с шариками скиттлз! Ты моя новая слабость. Тобой можно даже заменить полноценный ужин. Ты просто прекрасен. Особенно, когда скиттлз немного растворится. Это просто потрясающе. Профессиональный совет: не кидайте конфеты в слишком холодный кефир. Они "заморозятся" и будет не так вкусно.

Фото - buzzfeed.com

Ранее "Обозреватель" рассказывал о 10 блюдах с историей.