За победу: в России ветеранам на 9 Мая подарили просроченный "витамин"

11.3т

В России ветеранам подарили ко Дню Победы просроченный майонез.

Об этом  пишет издание URA.ru.

Как сообщается, 4 мая ветеранам в Свердловске вручили подарки, в которых оказались 16 пачек сырного майонеза "Мечта хозяйки", также старикам подарили 9 пластиковых баночек соусов.

Однако при ближайшем изучении оказалось, что весь майонез просрочен. На упаковках майонеза указана дата производства — 28 ноября 2016 года. Согласно данным производителя, такой продукт можно употреблять без опасности для здоровья только в случае, если он хранился не более 150 суток при температуре от 8 до 24 градусов по Цельсию. Таким образом, срок годности майонеза истек еще в апреле.

Вместе с тем издание отмечает, что при температуре до 18 градусов срок годности увеличивается еще на 30 суток.

"Но съесть такое количество майонеза за оставшееся время не удастся, поэтому он все равно испортится", – приводят журналисты слова читателя, чья бабушка получила в подарок майонез.

Пресс-служба екатеринбургского жирового комбината, который производит этот  майонез, подтвердила, что 4 мая ветеранам действительно вручали подарки в виде продукции, однако насчет срока годности ответить не смогли.

Тем временем в сообществе "Лентач" в Twitter отмечают бессмысленность майонеза для пожилых людей, а также шутят о том, что майонез - "очень полезный витамин".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали атаку разъяренных пенсионерок на штаб Навального.

Читайте все новости по теме "День Победы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости