"Для защиты конституционного строя": суд запретил россиянам смотреть на испанский хамон

50.6т

В России Ульяновский районный суд внес в список запрещенных сайтов испанский онлайн-магазин, торгующий хамоном.

Как написал у себя в "Живом журнале" блогер Николай Данилов, "защитить" россиян от санкционного продукта решила председательствующая Ульяновского районного суда Эльмира Касымова.

По его словам, он лично долгое время пользовался услугами интернет-магазина jamonshop.es — до тех пор, пока не получил от испанского поставщика электронное письмо с инструкцией по обходу блокировки.

Выяснилось, что ещё осенью прокуратура в Ульяновске обнаружила, что россияне слишком часто интересуются хамоном и заходят на упомянутый сайт.

Позже якобы жители Ульяновска обратились в суд и попросили оградить граждан от "опасной информации",касающейся приобретения и доставки товаров, запрещённых к ввозу на территорию страны.

Судебная власть с доводами прокуратуры согласилась, внесла адрес сайта в "черный список" Роскомнадзора, и, тем самым, оградила россиян от хамона.

Как говорится в решении суда, "…в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья", а также "обеспечения обороны страны и безопасности государства".

Попавший в опалу испанский интернет-магазин торгует не только хамоном, но и сыром. Также запрещённым к ввозу.

Как сообщал "Обозреватель", большинство россиян выступили за цензуру в интернете.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости