, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

И смех, и грех: ученые проанализировали шутки россиян об уничтожении санкционных продуктов

8.5тЧитать новость на украинском

Российские исследователи проанализировали шутки пользователей соцсетей об уничтожении санкционных продуктов.

Исследование провела группа "Мониторинг актуального фольклора" Российской академии народного хозяйства и государственной службы, передает "Лента.ру".

По их данным, пик пришелся на август 2015 года.

"Уничтожение санкционных продуктов, публичное и даже демонстративное, оказалось для россиян чем-то очень непривычным, особенно с учетом распространенного среди жителей бывшего СССР повседневного табу на уничтожение пищи. Расправа над тоннами еды, не имеющая аналогов в истории страны, требовала интерпретации или приведения к привычным культурным смыслам и опыту", - говорят исследователи.

Ученые пришли к выводу, что шутки о продуктах являются слепком образа власти - такой, какой ее видят разные группы общества.

"Варианта два. Первый - власть описывает продукт как "врага" или "угрозу" для российского общества, однако сама не разделяет эту точку зрения и не планирует отказаться от употребления импортных товаров. Второй - власть в бессмысленной попытке стабилизировать ситуацию уничтожает не способную защищаться жертву, нелояльную к существующему государственному устройству", - подытожили исследователи.

Как ранее сообщал "Обозреватель", политолог Андрей Пионтковский заявил, что указ Владимира Путина об уничтожении подсанкционных продуктов свидетельствует о неадекватности российского президента.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги