29 марта • обновлено в 09:09
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Рынки и компании

Не доверяют гражданам: в России уничтожать санкционные продукты будут только на камеру

1.7т

Запрещенная продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению после оформления акта (протокола) о факте изъятия.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 31 июля 2015 года №774 "О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию".

Подписанным премьером РФ постановлением утверждены правила уничтожения сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия и которые до 5 августа 2016 года (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

Согласно, правилам, запрещенная продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению после оформления акта (протокола) о факте изъятия". Делать это можно любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды.

"Решение об изъятии и уничтожении принимается уполномоченными должностными лицами Федеральной таможенной службы, или Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, или Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", — говорится в постановлении.

Уничтожение продуктов должно производиться в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. При этом сам процесс в обязательном порядке должен фиксироваться при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 29 июля президент России Владимир Путин приказал уничтожать санкционные продукты.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги