"Мякотка": Бабченко высмеял "монгольский" ляп пропагандиста Кремля об "армии Л/ДНР"

17,1 т.
Сергей Марков

Резонансное заявление кремлевского политолога Сергея Маркова о "признании в Монголии" силы "армии Л/ДНР" оказалось ошибкой СМИ, однако пропагандист все равно соврал, поскольку сослался на данные экспертов несуществующего Стокгольмского университета стратегических исследований.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook независимый российский журналист Аркадий Бабченко.

Он отметил, что на сайте "Эхо Москвы" появился текст, в котором Марков упомянул Монгольский институт стратегических исследований. "Но Марков и вправду про него не говорил. Это сделали расшифровщики "Эха". Ошибка уже исправлена, на сайте сейчас написано так, как и сказал Марков – Стокгольмский университет стратегических исследований", - написал журналист. "Какая мякотка из всего этого получилась", - отметил Бабченко.

Видео дня

Скриншот с сайта "Эхо Москвы"

"Есть Стокгольмский институт исследования проблем мира. И Марков сейчас пишет, что он именно так и сказал. Это, товарищи, вранье. Сказал он именно "Стокгольмский университет стратегических исследований". Если, конечно, на этот раз мы услышали все правильно и имелся в виду именно Стокгольмский, а не, скажем, Тобольский университет стратегических исследований", - говорится в тексте.

Facebook/Сергей Марков

"Но и на сайте Стокгольмского института исследований проблем мира мне не удалось найти тезиса о том, что он считает армию ДНР-ЛНР пятой или шестой по мощности в Европе. Поиск по запросу Donetsk People’s Republic (DPR) выдает только один материал: "Какофония Минска" стажера европейской программы безопасности СИПРИ Юлии Прудник. Там, к слову, написано прямо противоположное: "Силы Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР)— двух самопровозглашенных государств между Украиной и Россией — не предоставили идентификационных номеров, что не позволяет мониторить их вооружение". Поиск по слову Donetsk выдает одну статью о войне вообще, в целом, наряду с Алеппо", - добавил Бабченко.

"Хотелось бы понять, какие именно институты уважаемый политолог имеет в виду и откуда именно он черпает информацию. Все ж таки дело-то серьезное. Политология... Это не просто языком трепать", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети высмеяли создание словаря "донецкого региолекта".