Премия "Страуса": Чуркин в Донбае, репетиция Трампа и монгольская слава "ОРДЛО"

19,0 т.
Страус

Понять иных - тяжелый крест,

Но Чуркин блещет без извилин,

И наглости его секрет

Совбез ООН понять бессилен.

Могли бы жить они без бед,

Спокойно отдыхать в Дубае,

Но "Градов" нужен им пакет,

Чтобы "защитить" людей в "Донбае"!

Умом Россию не понять,

Там совесть скрепой стали мерить,

В ней Чуркиных сплошная тьма,

Кто ж будет Чуркистану верить?

Утомленный "Донбаем" Чуркин

Некогда мощный старик Виталий Чуркин, защитник в ООН специфической русской демократии и гигант широкой трактовки самой узкой путинской мысли, явно впадает в возрастную деменцию.

Видео дня

На последнем заседании Совбеза ООН Виталий Иванович даже не смог повторить близко к тексту путинский спич о коварной Украине, которая захватывает сама у себя Авдеевку с наглой мыслью "выклянчить деньги у Запада".

Чуркин начал пороть отсебятину о том, что Киев хочет "подработать на Донбае", выдавая по Фрейду свою давнюю мечту послать к чертям весь этот Совбез и съедить наконец-то на ночную рыбалку в Дубаи.

Премия "Страуса": Чуркин в Донбае, репетиция Трампа и монгольская слава "ОРДЛО"

Виталия Ивановича можно понять - он самого Ленина видел и даже провел некоторое время в его постели. Отсюда и детская травма, и вскормленное с первыми декретами Ильича желание не признавать никаких границ ни в географии, ни в морали. Так, Великобритании Чуркин скромно посоветовал "верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане".

Однако если Виталий Иванович надеется, что этот бред заставит Кремль отправить его на заслуженную пенсию, то зря, ведь сегодня, "больше ада"— это фирменный почерк путинской политики, в которой Чуркин занимает свое почетное место.

Австралийская репетиция Трампа

Кажется, у Виталия Чуркина и в целом российской дипломатии появился достойный конкурент.

Президент США Дональд Трамп прервал телефонный разговор с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом, назвав диалог худшим из всех его переговоров с иностранными лидерами.

Премия "Страуса": Чуркин в Донбае, репетиция Трампа и монгольская слава "ОРДЛО"

Вместо ожидаемого часового разговора, глава США бросил трубку уже на 25-й минуте диалога. Видите ли, австралийский премьер посмел напомнить Трампу об обязательствах США по приему 1250 беженцев из своей страны. Судя по всему, в международных отношениях Дональда устраивает только полный "одобрямс" со стороны собеседника.

А еще говорят, он как расчетливый бизнесмен терпеть не может, когда ему врут прямо в лицо. В связи с этим весь мир с нетерпением ждет встречи нового главы Белого дома с Владимиром Путиным.

Премия "Страуса": Чуркин в Донбае, репетиция Трампа и монгольская слава "ОРДЛО"

Монгольская слава "ОРДЛО"

Кремлевский политолог Сергей Марков заявил, что "армия террористов "ЛНР" и ДНР" является "пятой или шестой в Европе" по силе, согласно рейтингам "Монгольского университета стратегических исследований".

Злые языки сразу попытались острить по поводу компетентности монгольского вуза. И совершенно напрасно. В России, как наследнице Золотой Орды со времен Бату-хана и Субудай-багатура не принято ставить под сомнение профессионализм военных экспертов Монголии.

Осталась нераскрыта только одна тема, кто же круче - "ополченцы" Плотницкого или "шахтеры" Захарченко. Сами монголы тоже в растерянности, ибо пока не пришли к единому мнению по вопросу, кто сильнее - псковские десантники "ЛНР" или рязанские "ДНР".

Премия "Страуса": Чуркин в Донбае, репетиция Трампа и монгольская слава "ОРДЛО"

Корона для Чарльза

У каждого своя карма, и кому-то, например, суждено прожить длинную и нудную жизнь в качестве принца Уэльского.

Дошло до того, что наследник британской короны, 68-летний принц Чарльз, побывав на уроке в школе, водрузил себе на голову нечто, весьма отдаленно напоминающее корону из воздушных шариков.

Напомним, что 90-летняя королева Англии Елизавета сегодня находится в прекрасной физической и интеллектуальной форме. И глядя на идиотское фото Чарльза в надувной короне, которое изрядно повеселило соцсети, хочется сказать только одно: Боже, храни королеву!

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Премия "Страуса": Чуркин в Донбае, репетиция Трампа и монгольская слава "ОРДЛО"