В РФ "Веселого молочника" обвинили в пропаганде гомосексуализма

1,2 т.
В РФ 'Веселого молочника' обвинили в пропаганде гомосексуализма

Общественная организация "Народный собор", выступающая против пропаганды гомосексуализма, подала жалобу в Генпрокуратуру на компанию "Вимм Билль Данн". Активисты обвинили "Вимм Билль Данн" в намеренном размещении ЛГБТ-радуги на упаковках молока "Веселый молочник".

Видео дня

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Анатолия Артюха, главу петербургского отделения "Народного собора", которое и инициировало проверку.

Артюх объяснил в своем блоге, что недавно обратил внимание на изменение упаковки молочных продуктов бренда: за спиной у молочника появилась шестицветная радуга. Артюх добавил, что, на его взгляд, речь идет не о совпадении или ошибке дизайнеров, а в намеренном размещении урезанной радуги без голубого цвета, международного символа ЛГБТ-сообщества. "Я считаю, что это открытая пропаганда порока", - объяснил активист.

До результатов проверки прокуратуры активисты "Народный собор" собираются проводить пикеты против покупки молочных продуктов под брендом "Веселый молочник".

"Компания 'Вимм Билль Данн' принадлежит компании PepsiCo, это не секрет, и это можно считать их заговором - устраивать такую пропаганду", - считает Артюх.

Генпрокуратура зарегистрировала жалобу "Народного собора" 25 сентября. Рассмотрение обращения начнется в ближайшее время. В компании "Вимм Билль Данн" заявили, что пока не знают о претензиях в свой адрес.

Организация "Народный собор" была создана в 2005 году с целью "преобразования России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей Русской цивилизации". Организация, в частности, известна своими протестами против концертов Мадонны, поддерживающей ЛГБТ-сообщество.

Движение входило в инициативную группу, потребовавшей от певицы компенсации морального вреда в размере 333 миллионов рублей за концерт, проведенный в Санкт-Петербурге в августе. На концерте Мадонна выступила в поддержку секс-меньшинств, а также феминистской группы Pussy Riot, арестованной за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в Санкт-Петербурге был принят в ноябре 2011 года и вступил в силу в марте этого года. Согласно закону, все "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних" караются в административном порядке.

В РФ "Веселого молочника" обвинили в пропаганде гомосексуализма