В Одессе открыли скандальный памятник "Тень Пушкина"

70Читать новость на украинском

Власти Одессы сегодня втайне от общественности открыли художественную инсталляцию "Тень Пушкина", которая выполнена на тротуарной плитке на углу улиц Ришельевская и Дерибасовская.

Изначально открытие скандальной экспозиции планировалось на 15:00, о чем местные журналисты были уведомлены по специальной рассылке для СМИ. Однако на самом деле мероприятие состоялось в 10:00 утра, пишет Новый регион.

Об этом сообщила в ходе брифинга заместитель мэра Одессы Мария Еременко.

"Мы знаем о возмущении группы общественников, поэтому открытие провели в 10:00 утра", – сказала чиновница.

Тем времени около 15:00 на место художественной инсталляции прибыли активисты ПСПУ и общественной организации "Молодежное единство", которые вчера обещали привести спортсменов, чтобы не допустить открытия "Тени Пушкина".

В итоге спортсмены так и не появились, а лидер "Молодежного единства" Антон Давидченко в очередной раз заявил о радикальных мерах по отношению к городской власти.

Ранее активисты изобразили гротескную фигуру мэра Одессы Алексея Костусева и пообещали, что подобные изображения могут появиться по всему городу.

Что касается "Тени Пушкина", то автором этого проекта является скульптор Александр Князик, который ранее создал неоднозначный памятник Владимиру Высоцкому возле Одесской киностудии на Французском бульваре.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги