Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

В России пройдет молебен на изгнание Депардье

195Читать материал на украинском

В понедельник вечером в России пройдет "молебен на изгнание Депардье", пишет в своем блоге диакон Андрей Кураев.

"В нынешнем году впервые с 1915 года вечером на Рождество совершается молебен в честь "избавления Церкве и Державы Российския от нашествия галлов и с ними двадесяти язык". Это не шутка. Это указание в церковном календаре на 2012 год (25 декабря ст. ст.)", — цитирует Росбалт Кураева.

Он напомнил, что в этот день отмечается "двести лет истреблению армий Наполеона и Кутузова Дедом Морозом".

"Шутка Божия в том, что главная новость этого дня — приключения француза в России. То есть — Депардье", — уточнил священнослужитель.

3 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации актера Жерара Депардье, который ранее отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. В соответствии с законом "О гражданстве", глава государства вправе за особые заслуги предоставить гражданство иностранцу.

Накануне Жерар Депардье прилетел в столицу Мордовии Саранск и осмотрел достопримечательности города. Как рассказал друг актера, руководитель "Госфильмофонда" Николай Бородачев, французу понравился прием, однако от предложенного ему поста министра культуры Депардье отказался.

Мотивируя отказ от должности, по словам Бородачева, актер ответил: "Спасибо, но я – министр культуры мира".

По его информации, актер уже прописан в Саранске. А глава республики Владимир Волков намерен подарить новому гражданину РФ квартиру и дом.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги