Главная Блоги

/ Блоги - Новости расследований

Украинца судят за то, что он защищал свою страну

Два года Виталий Маркив в итальянской тюрьме. Тюрьме страны, которую любил безгранично, считая своей второй Родиной. Потому что первая – Украина.

Его обвиняют в убийстве итальянского журналиста. Еще раз – украинского военного, который стоял в свое время на Карачуне, обвиняют в прицельном минометном выстреле по вражеским позициям, где в то время находились журналисты.

Эти журналисты зашли на сепарские позиции:

1. Со стороны банд Гиркина

2. Без аккредитации от Украины.

3. Во время боевых действий.

В их смертях обвиняют Маркива, который:

1. Был обычным рядовым

2. Был военным подразделения, которое не имело в то время минометов

Казалось, за эти два года доказана непричастность Маркива к убийству, да и самого убийства не было – а была смерть гражданских, которые пробрались на сепарские позиции во время боевых действий.

Казалось бы, сторона защиты сделала все, чтобы доказать абсурдность обвинений – аж до показаний в суде министра МВД и исполняющего обязанности командующего Нацгвардией. Доказано с точки зрения экспертизы, на карте и со слов свидетелей – позиция на Карачуне была расположена слишком далеко от места гибели журналистов. Бойцы Национальной гвардии имели в то время только автоматы. Но требования стороны обвинения выглядят как страница книги абсурда.

Два года мы ожидаем окончания суда – и вот 12 июля наконец будет объявлен приговор.

Два года нам запрещали говорить о Маркиве – чтобы, не дай бог, горячие украинцы не обидели высокий итальянский суд. Два года нам запрещали даже акции в поддержку Маркива – чтобы, не дай бог, горячие украинцы не сказали что-то обидное в сторону Италии.

А я боялась одного – что Украина в таких тисках требований забудет о своем бойце, которого судят по факту, только за то, что он пошел защищать свою Родину. Я зря боялась. Украина помнит о Виталии Маркиве.

И сейчас я прошу вас о помощи. Сейчас пришло время, когда нужно напомнить о том, что мы помним Виталия Маркива.

Я предоставляю вам фото Виталия. Я специально даю гражданские фото, почти не оказывая военных. И вас прошу воздержаться от военных фото.

Я прошу вас выбрать из этих фото любое (любые) и дать пост от себя "МАРКИВ НЕ УБИЙЦА. ОН ЗАЩИЩАЛ СВОЮ СТРАНУ"

Или просто – фото Маркива и "Украина помнит о Маркиве"

Или "Виталька, мы ждем тебя"

Или просто репост моего поста.

Цель – сейчас в украинском фейсбуке должна быть как можно больше фото Маркива. Фейсбук мониторят, и мониторят с итальянской стороны аж гай гудит. Мы должны доказать – так, мы помним о Маркиве и ждем приговора суда.

Справедливого итальянского суда, это само собой.

... у меня много френдов, много подписчиков. Я прошу каждого из вас об этом. Я прошу, как давно не просила.

Два года ожидания.

Остался день.

Один ваш пост-напоминание. А Виталька стоит того, уверяю вас. Я и сама не знала, какой силы этот парень, с которым прошла я войну, начиная от Майдана. Теперь знаю. И вы знайте. Прочитайте его слова:

"... я уже вышел на финишную прямую и готов уже к чему угодно, и меня не сломать".

"Что касается других заседаний, то это ерунда, и даже если в июле меня осудят, то я все равно не сдамся и все равно буду бороться за правду и справедливость, за меня не переживайте, я уверен что не один, и вместе мы обязательно преодолеем любые препятствия. Слава Украине!"

"Итальянец" .2019 год. Павия

#FreeMarkiv

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Война на Донбассе" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

3
Комментарии
12
10
Смешно
6
Интересно
42
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kirlackaj Viola
Kirlackaj Viola
Правильно, что посадили.
Показать комментарий полностью
Kom AV
Kom AV
Это о чём тут написано, для кого? Всё обвинение против него стоит на документах, рассказах, съёмке которые он опубликовал в соцсетях. В том числе и рассказе о том, что именно он был корректировщиком огня когда погибли итальянские журналисты, что он видел что там гражданские и гордится что причастен к гибели этих журналистов. Обделался по глупости, так неси ответственность в полной мере. Ни кто его за язык не тянул.
Показать комментарий полностью
Викентий Зееленфройндт
Викентий Зееленфройндт
плохо быть карателем.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel