Суд вынес решение относительно ареста Ефремова

4.9т

Старобельский районный суд Луганской области удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении содержания под стражей экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова, обвиняемого в пособничестве террористам "ЛНР".

"Суд считает необходимым продлить срок содержания под стражей (Ефремова – ред.) на 60 дней, а именно по 12 июня 2017 включительно", - сказал председательствующий судья, которого цитирует УНН.

Коллегия суда пришла, в частности, к выводу, что риски касательно Ефремова не уменьшились, а потому удовлетворила ходатайство стороны обвинения.

Как сообщал "Обозреватель", срок содержания Александра Ефремова под стражей истекал 28 апреля.

О задержании Ефремова стало известно 30 июля. Позже в СМИ появилась информация, что Ефремов был задержан в связи с возможной причастностью к созданию "ЛНР".

Экс-регионал Владимир Ландик утверждал, что захват Луганской ОГА и СБУ произошел по команде Ефремова. Сам Ефремов считает свой арест желанием власти отвлечь внимание общества от проблем в государстве.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Ефремов лично причастен к разжиганию войны на востоке Украины, и у ГПУ есть прямые доказательства его вины.

Читайте все новости по теме "Дело Александра Ефремова" на Обозревателе.

Наши блоги