"Просто позор": Бутусов объяснил, почему РФ удалось устроить побоище в Днепре

32.3т

Массовое побоище в Днепре 9 мая произошло из-за невнимательности и неадекватного поведения руководства области и местной полиции.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Организаторы не скрывали реваншистский характер провокации, и именно потому сейчас такое ликование в российской пропаганде. Для них важно было показать, что они снова собирают силы, и что могут на что-то влиять силовым путем", - подчеркнул он.

И добавил: "Руководство полиции области и города, на мой взгляд, проявило полную неадекватность в оценке данной ситуации, отсутствие взаимодействия с ветеранами АТО, и таким образом, пошло на поводу структур Оппоблока. В ходе столкновения пророссийских демонстрантов полиция поддержала действия боевиков Оппоблока. Это просто позор".

По его словам, всех участников со стороны наемников необходимо идентифицировать, внести в базу "Миротворец", и привлечь к ответственности за хулиганские действия в отношении участников АТО. "Демонстративно наказать", - подчеркнул Бутусов.

"Руководство страны и СБУ следует обратить внимание, что российские спецслужбы сумели под видом шествия в память о 9 мая провести мобилизацию подконтрольных силовых структур. Впервые, в беспрецедентном масштабе, которого не было в 2014-16-м годах. Если не пресечь на корню такие выходки, не принять меры по ликвидации структур, под крышей которых собираются наемники, то в дальнейшем такие акции будут повторяться. во все более широком масштабе, и новые поводы найдутся", - предупредил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети были опубликованы портреты "титушек", участвующих в массовой драке в Днепре 9 мая.

Читайте все новости по теме "День Победы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости