Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

У родственника закупившего бракованную форму для ВСУ полковника арестовали 7 квартир

61.2тЧитать материал на украинском

Суд Киева наложил арест на семь квартир и два нежилых помещения тестя начальника Главного военного представительства Министерства обороны Украины, который фигурирует в расследовании Национального антикоррупционного бюро по факту закупки некачественной формы для военнослужащих.

Такое решение приняла следственный судья Светлана Кушнир по ходатайству прокуроров САП, сообщает "Слово и Дело".

По данным издания, полковника зовут Александр Костюнин.

Следствие установило, что в период с 2015 по 2017 годы тесть начальника ГВП МО приобрел семь квартир в Киеве площадью от 31 до 51 квадратных метров, а также два нежилых помещения – 16 и 27 кв.м.

По информации детективов, человек предпринимательской деятельностью никогда не занимался, работал водителем, а сейчас является пенсионером и проживает в селе в Винницкой области.

Кроме того, жена и соответственно теща начальника ГВП МО в 2011 году приобрела за 40 тысяч долларов автомобиль Kia Sorento 2011 года выпуска, а в 2016 – Volkswagen Polo 2011 года выпуска.

По версии НАБУ, приобретение этого имущества может быть связано со злоупотреблениями в Минобороны при закупке костюмов в 2015-2016 гг.

Также отмечается, что сумма контрактов, по которым была закуплена бракованная форма, составила более 82 млн грн.

Согласно служебного расследования, приемочный контроль осуществлялся либо формально, либо с грубыми нарушениями ГОСТа в интересах частных субъектов хозяйствования.

Как выяснили детективы, перед подписанием договора маскировочные костюмы с рисунком "Варан" проходили тестирование в военной части А0224. После 2-3 стирок окрас ткани менялся на более светлый и сливался в один свело-коричневый оттенок, в местах интенсивной носки и на коленях краска стиралась. Несмотря на негативные результаты, Минобороны приобрело эти костюмы.

Напомним, ранее у полицейского начальника нашли множество квартир в Донецке.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги