Как не химичил: у полицейского начальника нашли множество квартир в Донецке

30,7 т.
Глава ГУ Нацполиции в Черновицкой области Сергей Пилигрим

У главы ГУ Нацполиции в Черновицкой области Сергея Пилигрима и его семьи всего за пару лет появилось шесть квартир в Донецке.

Как сообщает Вihus.info,Ю в период с 2009 по 2012 год семья Пилигрима получила свидетельство о праве собственности на эти квартир в жилом комплексе "Центральный" в самом центре города.

В июне 2009 года Пилигрим в этом жилом комплексе получил свидетельство о праве собственности на две квартиры - 81,8 и 80,6 кв.м, приблизительная цена этой недвижимости составляет 140 тысяч долларов.

В декабре 2012 бывшая жена главы ГУНП в Черновицкой области, Лариса Пилигрим, получила еще две квартиры (всего 157 кв.м.) в этом же здании. Сейчас цена за это жилье составляет 133 тыс. долларов.

Видео дня

По данным реестра юридических лиц Лариса Пилигрим никогда не занималась бизнесом.

По одной квартире в ЖК "Центральном" получили дети Пилигрима - 32-летняя Анна и 30-летний Александр Пилигрим. Им принадлежит недвижимость общей площадью 213 кв.м. Приблизительная стоимость квартир - 200 тыс. долларов.

Всего недвижимость которой владеет семья Сергея Пилигрима сейчас стоит примерно 470 тыс. долларов.

В декларациях за прошлые годы дочь и сын ничего не заработали.

Тем не менее, согласно декларации за 2014 год, сын Сергея Пилигрима владел автомобилем Lexus RX 350 который сейчас стоит 30 тыс. долларов. Однако в документе указано, что в июле 2014 года "неизвестные в камуфляжной форме незаконно завладели авто". Сам Сергей Пилигрим ездит на Volkswagen Passat 2012 года, рыночная стоимость которой составляет 17 тысяч долларов.

В е-декларации указано, что Сергей Пилигрим держит наличными 220 тыс. долларов и 200 тыс. гривен.

Пилигрим с 1986 года служит милиционером. С октября 2007 года назначен первым заместителем начальника УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области. В 2011 году был назначен на аналогичную должность в Полтавскую область. С 2013 по 2014 работал в ООО "Портинвест".

В 2014 году вернулся в правоохранительные органы на должность начальника управления транспортной милиции МВД Украины в Черновицкой области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель начальника Энергетической таможни Государственной фискальной службы Андрей Хомяк в электронной декларации указал, что его супруга владеет четырьмя квартирами, а не одной, а он ездит на кроссовере своей матери. Эти данные чиновник ранее не указывал в бумажных декларациях.